Песков предупредил о «претендующем на сенсацию информационном вбросе» против Путина в зарубежных СМИ…

В понедельник на встрече с журналистами пресс-секретарь президента РФ предупредил о готовящемся «информационном вбросе» в иностранных СМИ, который, как он предполагает, будет направлен лично против Владимира Путина. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Пескова, пресс-служба Кремля получила запросы от организации «Международный консорциум журналистских расследований», одного из проектов американского НКО «Центр за честность в обществе». Судя по этим запросам, организация собирается «опубликовать опусы» в ряде стран — в том числе ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии и России.

Экзерсисы продолжаются. Очередной информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность, готовится в ближайшие дни. […] Мы получили весьма такие елейно-любезные запросы, составленные в такой допросной манере.Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ

Пресс-секретарь Путина заявил, что если в этих материала будут искажения или оскорбления, касающиеся лично президента, то Кремль задействует «весь арсеналом юридических средств» против обидчиков.

Песков заявил, что в присланных запросах журналисты касаются тем личной связи Путина с некоторыми бизнесменами и его интересами в представляемых ими компаниях. На все эти вопросы Кремль отвечать не стал.

Отвечать на каждый из этих вопросов — многие из них составлены в допросной манере — конечно, невозможно. Я знаю, что многие бизнес-структуры получили запросы аналогичного содержания от этой же группы товарищей. Не знаю, будут ли они как-то юридически отвечать, хотя вы знаете, что у бизнес-структур более конкретный юридический подход, но, конечно, на такие вопросы мы отвечать не будем.Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ

О связях с какими именно бизнесменами будет идти речь в будущих сюжетах, Песков не уточнил. Однако в феврале политик Алексей Навальный подал в суд лично против Путина из-за возможного нарушения закона о «Противодействии коррупции»: по словам Навального, президент своим указом поручил выделить финансирование компании, принадлежащей его зятю. На следующий день стало известно, что суд отказалсяпринимать иск.

26 марта Песков заявил в ходе выступления на телеканале ТВЦ, что между российскими и «англосаксонскими» СМИ идёт информационная война.

Говорят, у России сейчас плохой имидж в мире. А вы знаете, у кого сейчас тоже плохой имидж в мире? У США. Сейчас мы находимся в состоянии информационной войны с законодателями моды в информационном пространстве, прежде всего, с англосаксами, их СМИ. […]

В таких условиях заниматься имиджевыми делами вряд ли целесообразно, речь идёт о пропаганде и контрпропаганде в хорошем смысле этого слова.Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ

ИСТОЧНИК…