Порошенко наградил Савченко медалью и пообещал вернуть Крым и Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко пообещал вернуть Крым и Донбасс вслед за возвращением на Украину летчицы Надежды Савченко. Об этом он заявил на брифинге в своей администрации, сообщает сайт президента.

«К нам вернулась надежда и твердая вера в нашу победу. Как мы вернули Надежду, так мы вернем Донбасс, так мы вернем Крым под украинский суверенитет», — сказал Порошенко.

Он добавил, что также ждет возвращения других осужденных в России украинцев — Юрия Солошенко, Геннадия Афанасьева, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

orig-710x4001464187134-1464186901

Затем Порошенко вручил присутствовавшей при этом Савченко орден Героя Украины. Она в своей речи заявила: «Я хочу, чтобы люди не хотели войны, я хочу, чтобы они хотели мира… Очень хорошо, что есть минские договоренности. Очень хорошо, что они будут выполняться. Потому что мы сделаем все для того, чтобы они выполнялись».

Ранее стало известно, что Савченко на борту президентского самолета вылетела из Ростова-на-Дону в Киев. Причем официально информацияподтвердилась только после прибытия украинской летчицы на родину — сам Порошенко сообщил в Twitter о возвращении осужденной в России украинки.

Параллельно стало известно, что Ерофеев и Александров вернулись в РФ. Самолет с россиянами, которых Киев называет «бойцами ГРУ», приземлился в аэропорту Внуково днем 25 мая, примерно за час до возвращения Савченко на Украину.