Старость на радость


ab7050583c5d8b8c463cae26831b07a6grafik001

grafik004

 

 

Multipleks-002

 

 

 

Технический формат эфирного вещания.

Мы планируем выдавать картинку программы в виде «терминального мультиплекса».

Мультиплекс. В цифровом телевидении — передача по одному и тому же транспортному каналу (частотной полосе) нескольких SD, HD или 3D телевизионных каналов, формируемых разными источниками сигнала (студиями и телекомпаниями). Также в состав мультиплекса могут включаться радиовещательные каналы, субтитры, телетекст, телегид и др.

На сегодняшний день, этот способ является ультрасовременным. Популярные гаджеты приучили пользователей к мультиплексному восприятию информации. Этот  способ, позволит адаптировать нашего зрителя к приему информации с различных источников. С коммерческой точки зрения, подобная подача информации, позволит усилить рекламное поле в несколько раз.

На макете, представленном выше, мы видим два основных  (потоковых) окна и четыре вспомогательных. В одном потоковом окне (слева) подается заранее подготовленная картинка, а во втором (правом) — прямой эфир.

grafik002

Антиквариат (лат. antiquus «старый») — художественно-исторический термин, применяемый для описания различных категорий старинных вещей, имеющих значительную ценность. Антиквариат в целом — это старые и/или редкие художественные произведения или другие ценные вещи, которые являются объектами коллекционирования и торговли. К антикварным предметам наиболее часто относят мебель, антикварные книги, картины, предметы домашнего обихода и т. д. Увлекаются антиквариатом как частные коллекционеры, так и государство, для которого антикварные предметы с присущей им исторической атрибутикой зачастую представляют особый историко-правовой интерес. Кроме того, в России и в мире существует развитая сеть антикварных магазинов, аукционов, как физических, так и электронных, торгующих старыми редкими книгами, картинами и прочим антиквариатом.

Критерии отнесения к антиквариату

В порядке значимости следуют признаки, по которым вещь может быть причислена к категории антиквариата

  • возраст (не менее 100 лет); при этом уникальные вещи между 15 и 50 годами (к примеру, вещи советской эпохи) могут быть причислены к винтажу.
  • раритетность (то есть редкость или уникальность вещи);
  • (не)серийность;
  • связанность с исторической эпохой или с историческими событиями (то есть насколько вещь отражает модные тенденции своей эпохи);
  • (не)возможность воспроизводства;
  • художественная/историческая/культурная ценность;
  • материальная ценность (бумага, драгоценные камни, золото, дерево и т. д.)

Инвестиции в Антиквариат и Коллекционирование.

Сегодня, в нашей программе, мы проанализируем рынок Антиквариата со всеми его аспектами, влияниями и тенденциями через призму самого обыкновенного среднестатистического человека, обывателя наших дней, далеко не олигарха. Менеджер, домохозяйка, фермер, продавец, учитель, врач и водитель, инженер и военный – любой может стать активным игроком на рынке Антиквариата.

Итак, рассмотрим, чем же так хорош Антиквариат и узнаем некоторые простые советы для правильного умного инвестирования наших денег.

Во-первых, Антиквариат – это не всегда огромные вложения. Стартовать можно с любой суммы, что особенно важно для начинающего инвестора. Пробуйте осторожно, шаг за шагом вникая в тонкости.

Во-вторых, мы рассматриваем Антиквариат как рычаг управления капиталом, а значит и относится к нему мы должны как к «валюте», «акциям» и «гектарам» ( квадратным метрам) – наиболее любимым нишам спасения накоплений. Ликвидность Антиквариата , как и любого другого актива, определяется возможностью продать его, и продать с прибылью от первоначального вложения. Только такая инвестиция нас интересует.

Многолетний опыт общения с коллекционерами и их наследниками показал, что больше чем сам коллекционер за искомый предмет никто не заплатит. И что интересно, в 95% случаев, коллекция после наследования продается с огромным занижением от первоначальных закупок. И это третье, о чем нужно задуматься – не планируйте передать ваши инвестиционные покупки наследникам, им это не нужно, деньги обрадуют их во много раз сильнее. Хлопоты по «сливанию» коллекций негативны, никто не будет трепетать над вашими экспонатами, их разнесут по многочисленным антикварным лавкам, ломбардам, выставят на интернет-аукционах и обмусолят на форумах.

Важное четвертое правило: Не прикипайте к Антиквариату! Вы же не «влюбляетесь» в купюру с Франклином или Хабаровском? Будьте готовы в любой момент продать шедевр с прибылью, ведь именно ради прибыли вы и покупали его. Если не справляетесь с собой – Вы коллекционер-собиратель, а не Инвестор.

В-пятых, не пытайтесь овладеть внезапно знаниями экспертов- искусствоведов да еще и во всех областях разом. Почитывайте полезную литературу , посещайтемузеи, заходите в салоны и антикварные лавочки, бродите по блошиным рынкам. Нельзя научиться вдруг тому, что постигается только с годами и опытом. Помните, где бы вы ни были, где бы вам ни рассказывали байки, цель у продавца Антиквариата одна – продать вам предмет с прибылью. Именно к этой цели направлено и ваше стремление при вложении в Антиквариат.

Важное шестое правило, никогда не покупайте то, что вам не нравится. Даже если вы прочитали тысячи статей, услышали сотню мнений уважаемых экспертов, десятки знакомых вам посоветовали купить что-то, но вам это что-то «не лежит к душе» – забудьте о предмете. Не насилуйте себя, пусть вложение в Антиквариат несет позитивный заряд. Предмет станет на какое-то время ( а порой даже очень надолго) частью вашего быта.

Так здорово использовать фарфоровый сервиз или чудесные серебряные ложки, носить уникальные платиновые серьги или золотое колье, при этом ценность их и ликвидность никак не поменяется! Старинный предмет красит именно его возраст и историзм.

Тема следующего выпуска:

Новая жизнь в старом стиле.